August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current affairs- General knowledge 27 August 2018

Current affairs- General knowledge 27 August 2018


Q1. अमेरिका के किस शहर में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपई को श्रद्धांजलि दी
Ans- ह्यूस्टन

Q2. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के विदेश मंत्री ने इस्तीफा दे दिया है वह कौन थी
Ans- जूली बिशप

Q3. अमेरिकी सीनेटर जॉन मैककेन का निधन हुआ है वह किस युद्ध के प्रसिद्ध नायक थे
Ans- वियतनाम युद्ध

Q4. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हिंद महासागर सम्मेलन के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किस देश में करेंगी
Ans- वियतनाम

Q5. सैनिकों के लिए टेलीमेडिसिन नोड स्थापित करने का निर्णय किसने लिया है
Ans- ISRO

Q6. Indian Navy Ship (INS) विक्रमादित्य के वायु विंग को किस देश में अपग्रेड किया जाएगा
Ans- रूस

Q7. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना शहरी के तहत और 8 राज्यों में कितने लाख घरों के निर्माण के लिए मंजूरी दे दी है
Ans- 1.12 लाख

Q8.किसने भारत के सभी कॉलेज कैंपसों में जंक फूड के बेचने पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है
Ans- UGC

Q9. एशियन गेम्स 2018 मैं महिलाओं की सौ मीटर फर्राटा दौड़ में दुती चंद ने कौन सा पदक जीता
Ans- रजत पदक

Q10. 2018 के एशियन गेम्स में महिलाओं की 400 मीटर दौड़ में हिमा दास ने कौन सा पदक जीता
Ans- रजत पदक

Q11. 2018 के एशियन गेम्स में पुरुषों की 400 मीटर दौड़ में मोहम्मद अनस ने कोन सा पदक जीता
Ans- रजत पदक

Q12. एशियन गेम्स 2018 में रजत पदक जीतने वाले भारतीय घुड़सवार कौन है
Ans- फवाद मिर्जा


Current affairs Gk 26 August 2018

Watch the curtrent affairs gk on youtube

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest