Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 23 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 23 January 2019


Q1.हाल ही में दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन बनी?
Ans-अपर्णा कुमार

Q2.किस रिपोर्ट के अनुसार भारत विश्व के सबसे भरोसेमंद देशों की सूची में शामिल हुआ है?
Ans-एडेलमैन ट्रस्ट बैरोमीटर

Q3.माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने किसके लिए ‘री- वीव डॉट इन’ नामक ई – कॉमर्स पोर्टल की शुरुआत की है?
Ans-बुनकरों के लिए

Q4.अरब आर्थिक और सामाजिक विकास शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
Ans-बेरूत

Q5.मटेरियल रिसर्च के लिए किसे अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है?
Ans-सीएनआर राव

Q6.बुर्किना फासो देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-क्रिस्टोफ डाबायर

Q7.विश्व आर्थिक मंच की 49 वीं वार्षिक बैठक किस देश में शुरू हुई है?
Ans-स्विट्जरलैंड

Q8.कौन-से राज्य में ‘किड़ियाँ-गंडयाल‘ पुल का उद्घाटन किया गया है?
Ans-जम्मू कश्मीर

Q9.रक्षा अभ्यास ‘सी विजील 2019‘ कहां शुरू हुआ है?
Ans-कोच्चि

Q10.किस राज्य में दूसरी विश्व एकीकृत चिकित्सा फोरम 2019 का आयोजन किया गया?
Ans-गोवा

Q11.किस कंपनी पर फ्रांस ने 56.1 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?
Ans-गूगल

Q12.भारत ने किस देश के साथ तंबाकू निर्यात प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-चीन

Click Here For- UKSSSC Group – C Exam Solved Paper 25 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest