August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current affairs- General knowledge 23 August 2018

Current affairs- General knowledge 23 August 2018


Q1. दास व्यापार और उसके उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 23 अगस्त

Q2. किस राज्य ने अपना नाम बदलकर अटल नगर रखने का निर्यण लिया है?
Ans- छत्तीसगढ़

Q3. फोर्ब्स की सर्वाधिक भुकतान वाली महिला एथलीट की सूची में शीर्ष में कौन रही है?
Ans- सेरेना विलियम्स

Q4. किस राज्य में चक्रवात चेतावनी केंद्र स्थापित किया जा रहा है?
Ans- केरल

Q5. राजस्थान की मुख़्यमंत्री वसुंधरा राजे ने जयपुर में किस स्टार्टअप का उद्धघाटन किया?
Ans- भामाशाह टेक्नोहब

Q6. नवीकरणीय ऊर्जा मेले में 45 देशो से कितनी कम्पनियां अपने उत्पादों को प्रदर्शित करेंगी?
Ans- 740 कम्पनियां

Q7. “भारत मजदूरी रिपोर्ट” किसने प्रकाशित की है?
Ans- अंतर्राष्ट्रीए श्रम संगठन।

Q8. भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने एशियाई खेलों में किस देश को हराकर 86 साल पुराना अपना ही रिकॉर्ड तोड़ा है?
Ans- हांगकांग

Q9. एशियाई खेलों के निशानेबाजी में राही सरनोबत ने कोन सा पदक जीता है?
Ans- स्वर्ण पदक

Q10. नाटिंघम में खेले गये तीसरे टेस्ट मैच में भारत ने इंग्लैंड को कितने रनो से हराया।
Ans- 203 रन


Watch the Daily general knowledge 2018 on youtube

Current affairs Gk 22 August 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest