Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 16 March 2019

Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 16 March 2019


Q1.राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-पद्मनाभन गोपालन (तमिलनाडु)

Q2.BCCI के भीतर विवादों को हल करने के लिए मध्यस्थ के रूप में सुप्रीम कोर्ट ने किसे नियुक्त किया है?
Ans-पीएस नरसिम्हा

Q3.किस क्रिकेट खिलाड़ी पर लगे आजीवन प्रतिबंध को सुप्रीम कोर्ट ने हटा दिया है?
Ans-श्रीसंत

Q4.नोबेल शांति पुरस्कार के लिए किसे नामांकित किया गया है?
Ans-ग्रेटा थुनबर्ग (स्वीडिश छात्रा), उम्र – 17 साल, नोबेल पुरस्कार – शांति के क्षेत्र में

Q5.सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी (T-20) 2019 किसने जीती है?
Ans-कर्नाटक

Q6.RBI ने किस बैंक को निजी क्षेत्र के ऋण दाता के रूप में वर्गीकृत किया है?
Ans-IDBI

Q7.किस राज्य में वेस्ट नील वायरस का मामला सामने आया है?
Ans-केरल

Q8. 9 वीं भारत-अमेरिका सामरिक सुरक्षा वार्ता कहां आयोजित की गई?
Ans-वाशिंगटन डीसी

Q9.हॉटस्पॉट में सबसे ज्यादा प्रभावित प्रजातियों की संख्या के मामले में भारत किस स्थान पर है?
Ans-16

Q10.संयुक्त सैन्य अभ्यास सम्प्रीति 2019 का समापन कहां हुआ है?
Ans-तांगेल (भारत-बांग्लादेश के बीच)

Q11.मर्सर सूचकांक में रहने योग्य सबसे उपयुक्त शहरों की सूची में कौन-सा शहर प्रथम स्थान पर है?
Ans-वियना

Q12.विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 मार्च

Click Here For- General knowledge questions and answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest