Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 14 March 2019

Current Affairs & General Knowledge Questions Anwer 14 March 2019


Q1.किस देश ने गोरखा राइफल्स की नई बटालियन की स्थापना की घोषणा की है?
Ans-ब्रिटेन

Q2.किस देश ने रविंद्र भारती संग्रहालय को 22 लाख रूपये दान देने की घोषणा की है?
Ans-जापान

Q3.पाई (π) दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 मार्च

Q4.एक्सिस बैंक का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राकेश मखीजा

Q5.वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के रिपोर्ट के अनुसार भारत विश्व के सबसे बड़े सोने के भंडारों में कौन-से स्थान पर है?
Ans-11वीं

Q6.ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
Ans-केंटो मोमोटा

Q7.भारत ने इथोपियन एयरलाइंस के किस विमान के उड़ान पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-बोइंग 737 मैक्स 8

Q8.हाल ही में वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) ने कितने वर्ष पूरे किए हैं?
Ans-30

Q9.चौथा इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) भारतीय सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-बेंगलुरु

Q10.किस राज्य में मेंढक की स्टार स्पार्कल्ड नामक प्रजाति की खोज की गई है?
Ans-केरल

Q11.कितने राज्यों ने ई-सिगरेट पर पूर्णत प्रतिबंध लगाया है?
Ans-12

Q12.किस ITI के छात्रों ने नकली नोट का पता लगाने वाले स्मार्टफोन एप का कोड डेवलप किया है?
Ans-ITI खड़गपुर

Q13.किस राज्य की इरोड हल्दी को GI टैग मिला है?
Ans-तमिलनाडु

Click Here For- Important GK question and answers from Science

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment