Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 11 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 11 March 2019


Q1.आईसीसी ने किस पूर्व भारतीय क्रिकेट कप्तान को आईसीसी क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में पुनः नियुक्त किया है?
Ans-अनिल कुंबले

Q2.किस विंग कमांडर को भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया जाएगा?
Ans-अभिनंदन

Q3.मिजोरम के नए गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-जगदीश मुखी

Q4.वर्तमान में दुनिया की सबसे उम्रदराज महिला कौन बन गई हैं?
Ans-केन तनाका (जापान)

Q5.किस राज्य सरकार ने युवाश्री अर्पण योजना शुरू की है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q6.महिला पत्रकार का चमेली देवी जैन पुरस्कार किसे दिया गया?
Ans-प्रियंका दुबे

Q7.2019 के लोकसभा चुनाव कितने चरणों में कराए जाएंगे?
Ans-7

Q8.केंद्र सरकार ने उड़ान योजना के लिए कितने रुपए की मंजूरी दी है?
Ans-4,500 करोड़

Q9.उत्तर प्रदेश की लोक गायिका मालिनी अवस्थी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-महाराणा मेवाड़ सम्मान

Q10.राष्ट्रीय पोलियो दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 मार्च

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest