April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs & General Knowledge 1-2 April 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge 1-2 April 2019

Q1.मियामी ओपन 2019 के फाइनल मुकाबले में जॉन इसनर को हराकर किसने खिताब जीता है?
Ans-रोजर फेडरर

Q2.1 अप्रैल 2019 को देना बैंक और विजया बैंक का किस बैंक में विलय कर दिया गया है?
Ans-बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q3.ICC के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-मनु साहनी

Q4.किस राज्य की चुनाव आयोग ने मतदान को आसान बनाने के लिए PWD (पर्सन विद डिसैबिलिटीज) नामक ऐप लॉन्च किया है?
Ans-महाराष्ट्र

Q5.कौन-सी कंपनी पिछले साल 10 लाख से अधिक गाड़ियां बेचने वाली भारत की पहली कंपनी बन गई है?
Ans-टाटा मोटर्स

Q6.ICICI सिक्योरिटीज का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विजय चंदोक

Q7.Policyx.Com के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
Ans-वीरेंद्र सहवाग

Q8.ISRO ने PSLV C-45 से DRDO के किस सेटेलाइट सहित 28 विदेशी नैनो सेटेलाइट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
Ans-EMISAT (इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंटेलिजेंस सैटेलाइट)

Q9.100 युद्ध पोतों का निर्माण और वितरण करने वाला भारत का पहला शिपयार्ड कौन बन गया है?
Ans-GRSE (गार्डन रीच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड)

Q10.पाकिस्तान का नया विदेश सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सोहेल महमूद

Q11.हाल ही में किसने सुल्तान अजलान शाह कप 2019 जीता है?
Ans-दक्षिण कोरिया

Q12.भारत ने किस देश को 100 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है?
Ans-बोलीविया

Q13.YONEX – SUNRISE इंडिया ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
Ans-विक्टर एक्सेलसेन

Q14.बाल विवाह के मामले में भारत का कौन-सा राज्य दूसरे स्थान पर है?
Ans-त्रिपुरा

Q15.भारत में 4G नेटवर्क की कनेक्टिविटी के मामले में कौन-सा शहर पहले स्थान पर है?
Ans-धनबाद (झारखंड)

Q16.स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता है?
Ans-जुजाना कैपुटोवा

Q17.किस स्थान पर बादल की विद्युत क्षमता मापी गई है?
Ans-ऊटी

Q18.किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की रक्षा के लिए प्रणाम आयोग की स्थापना की है?
Ans-असम

Q19.किस मंत्रालय ने कॉपी किसानों के लिए ‘ब्लॉकचेन आधारित ई-मार्केटप्लेस’ का अनावरण किया है?
Ans-वाणिज्य मंत्रालय

Q20.किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने ‘माइंड द गैप – स्टेट ऑफ एंप्लॉयमेंट’ नामक रिपोर्ट जारी की है?
Ans-ऑक्सफैम इंडिया

Q21.टेस्ला ने किस देश में एशिया की सबसे बड़ी ऊर्जा भंडारण प्रणाली का निर्माण किया है?
Ans-जापान

Q22.किस देश ने भारतीय डिग्रियों को बराबरी का दर्जा देने की घोषणा की है?
Ans-यूएई

Q23.ETPrimeवूमेन सीईओ ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-एलिस विद्यन

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest