Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current Affairs 31 October 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs 31 October 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Daily Current Affairs Gk 31 October 2019 questions answer in Hindi


Q1. हार्वर्ड बिजनेस रिव्यू की वर्ल्ड के टॉप 10 CEO के लिस्ट में कितने भारतीय मूल के CEO शामिल हैं?
Ans-3 (शांतनु नारायण, अजय बंगा और सत्य नाडेला)

Note:

1.जेनसेन हुवांग (एनविडिया)
6.शांतनु नारायण (अडोब)
7.अजय बंगा (मास्टरकार्ड)
9.सत्या नडेला (माइक्रोसॉफ्ट)

Q2. किस देश के पर्वतारोही निर्मल पुरजा ने दुनिया की 14 सबसे ऊँची चोटियों पर सबसे तेज चढ़कर रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-नेपाल

Note:

राजधानी- काठमांडु
राजभाषा- नेपाली और मैथली
प्रधानमंत्री- खड्ग प्रसाद ओली
विश्व की सबसे ऊँची चोटी- माउण्ट एवरेस्ट इसे नेपाल में सागरमाथा नाम से जाना जाता है|
प्रसिद्ध नदी- बागमती नदी
मुद्रा- नेपाली रुपया

Q3. इराक में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-बीरेंद्र सिंह यादव

Note:

इराक
राजधानी- बगदाद
राजभाषा- अरबी भाषा और कुर्दिश
प्रधानमंत्री- नूरी अल-मलिकी
मुद्रा- इराकी दीनार

Q4. कॉन्ट्रैक्ट फार्मिंग पर कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-तमिलनाडु

Note:

राजधानी- चेन्नई
राजभाषा- तमिल
गठन- 1 नवम्बर 1956
राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित
मुख्यमंत्री- के पलानीस्वामी
विधानमण्डल- एकसदनीय
विधान सभा सीटें- 235
राज्य सभा सीटें- 18
लोक सभा सीटें- 39
नृत्य- भारतनाट्टियम
कालाक्कड़ मुनंदनथुराई टाइगर रिजर्व- यह भारत का दक्षिणतम टाइगर रिजर्व है|

Q5. किस देश ने समलैंगिक विवाह और गर्भपात को क़ानूनी वैधता दी है?
Ans-उत्तरी आयरलैंड

Note:

राजधानी- बेलफास्ट
प्रधानमंत्रीडेविड कैमरून
मुद्रा- पाउण्ड स्टर्लिंग

Current Affairs 31 October 2019 – Hindi

Q6. बोत्सवाना के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-मोक्षगिस्सी मासी

Note:

बोत्सवाना
राजधानी- गबारोनी
मुद्रा- पुला

Q7. किसने परमहंस योगानंद पर स्मारक सिक्का जारी किया है?
Ans-निर्मला सीतारमन (वित्त मंत्री)

Q8. किस सोशल मीडिया नेटवर्क ने प्रिवेंटिव हेल्थ टूल जारी किया है?
Ans-फेसबुक

Note:

यह टूल्स फेसबुक यूजर्स को हेल्थ चेकअप रिमांइडर नोटिफिकेशन और सस्ती स्वास्थ्य सेवाओं की सुविधाओं को तलाशने में मदद करेगा।

Q9. सिविल सेवकों के लिए पहला कॉमन फाउंडेशन कोर्स ‘आरम्भ’ कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-स्टैचू ऑफ यूनिटी

Note:

Statue of Unity
स्थित- सरदार सरोवर बांध के निकट, गरुड़ेश्वर बांध, नर्मदा जिला (गुजरात)
ऊँचाई- 182 मीटर

Q10. हाल ही में भारत की किस प्रसिद्ध और सबसे पुरानी योग शिक्षिका का निधन हुआ है?
Ans-नानम्मल (कर्नाटक)

Click Here For- Daily Current Affairs & GK Questions 24 October 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment