Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current Affairs 25-30 October 2019 – Hindi

Current Affairs 25-30 October 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk 25-30 October 2019 questions answer in Hindi


Q1.विश्व विकास सूचना दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 अक्टूबर

Q2.मोहन बागान एथलेटिक क्लब का आजीवन सदस्य किसे चुना गया है?
Ans-अभिजीत बनर्जी

Q3.Ten Studies in Kashmir: History and Politics नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-काशीनाथ पंडित

Q4.वर्ल्ड बैंक द्वारा जारी ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-63
1.न्यूजीलैंड

Q5.श्री सत्य साई सनातन संस्कृति परियोजना की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?
Ans-जापान

Q6.वुशु वर्ल्ड चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
Ans-प्रवीण कुमार

Q7.MCC (Melourne Cricket Club) का मानद आजीवन सदस्य किसे चुना गया है?
Ans-ग्रीम स्मिथ

Q8.जम्मू कश्मीर के पहले उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गिरीश चंद्र मुर्मू

Q9.संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 अक्टूबर

Q10.10वीं ग्लोबल वेल्थ रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक धन में भारत का योगदान कितने परसेंट का है?
Ans-7%

Q11.विजया बैंक हेरिटेज म्यूजियम का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-बेंगलुरु

Q12. 24 अक्टूबर 2019 को ITBP ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया?
Ans-58वां

Q13.सिंधु सुदर्शन युद्धाभ्यास कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-राजस्थान

Q14.सैडिन-प्रेटिडिन्स लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-हेमन बोर्गोहिन

Q15.किस राज्य सरकार ने कन्या सुमंगला योजना शुरू किया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q16.मानवाधिकार के लिए सखारोव पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-इल्हाम तोहती

Q17.दुनिया का सबसे तेज चिल्लाने वाला पक्षी कौन-सा बना है?
Ans-व्हाइट बेलबर्ड

Q18.‘वन टच ATVM (आटोमेटिक टिकट वेंडिंग मशीन)’ किसने शुरू किया है?
Ans-भारतीय रेलवे

Q19.AAI (Airports Authority of India) का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
Ans-अरविन्द सिंह

Q20.किस कंपनी ने प्यूजो मोटरसाइकिल का अधिकरण किया है?
Ans-महिंद्रा

Q21.दुनिया के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने हैं?
Ans-बिल गेट्स

Q22.किस कम्पनी ने Meity स्टार्टअप समिट 2019 में पुरस्कार जीता है?
Ans-भारत पे

Q23.राजभाषा पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं?
Ans-शशि शेखर

Q24.किस कम्पनी को महारत्न कम्पनी का दर्जा मिला है?
Ans-HPCL (Hindustan Petroleum Corporation Limited) & PGCIL (Power Grid Corporation of India Limited)

Q25.राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 अक्टूबर

Prev page1 of 2

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment