April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 25-30 April 2019 – Hindi | डेली करेंट अफेयर्स

Current Affairs 25-30 April 2019 – Hindi | डेली करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs Gk April 2019 questions answer in Hindi


Q1.अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के तकनीकी निदेशक कौन बने हैं?
Ans-दोरु इसाक

Q2.किस फुटबॉल टीम ने ला-लीगा-2019 का खिताब जीता है?
Ans-बार्सिलोना

Q3.किस तूफानी चक्र को लेकर ओडिशा में चेतावनी जारी की गयी है?
Ans-फैनी

Q4.केंद्र सरकार ने गेहूँ के आयात पर सीमा शुल्क बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-40%

Q5.बेल्ट एंड रोड फोरम का दूसरा संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-बीजिंग

Q6.भारतीय संविधान का किस भाषा में अनुवाद किया गया है?
Ans-कोकणी (स्टीफन क्वाड्रोस परमुडे द्वारा)

Q7.अजरबैजान ग्रां पी 2019 किसने जीता है?
Ans-वाल्टेरी बोटास

Q8.फुटबॉल मैच में रेफरी बनने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-स्टेफनी फ्रापर्ट

Q9.NASA के किस स्पेसक्राफ्ट ने मंगल ग्रह पर भूकंप का पता लगाया है?
Ans-इनसाइट लैंडर

Q10.बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप खिताब किसने जीता है?
Ans-केंतो मोमोता

Q11.भारत फाइनेंसियल इन्क्लूजन लिमिटेड (BFIL) को किस बैंक के साथ विलय की मंजूरी मिली है?
Ans-इंडसइंड बैंक

Q12.बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट-2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-डोमोनिक थिएम

Q13.विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q14.इंग्लिश काउंटी हेम्पशायर में शामिल होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
Ans-अजिंक्य रहाणे

Q15.कर्मचारी सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q16.विश्व नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-29 अप्रैल

Q17.एशियाई बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
Ans-13 (2-गोल्ड, 4-सिल्वर, 7-ब्रॉन्ज)

Q18.भारत का पहला ग्रीन कार लोन किस बैंक ने शुरू किया है?
Ans-SBI

Q19.ग्लोबल टेलेंट कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स 2019 में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-80

Q20.RBI ने कितने रूपये का नया नोट जारी किया है?
Ans-20 रूपये

Q21.सेशेल्स में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दलबीर सिंह सुहाग

Q22.पुरुष एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में अंपायरिंग करने वाली विश्व की पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-क्लेयर पोलोसेक (नामीबिया और ओमान के बिच खेले गए मैच में)

Q23.वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम अवॉर्ड किसने जीता है?
Ans-सिरिल अल्मेडा

Q24.रवीन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राणादास गुप्ता

Q25.विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया गया?
Ans-26 अप्रैल

Current Affairs 25-30 April 2019 – Hindi | डेली करेंट अफेयर्स

Q26.इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर पिस्तल में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-अभिषेक वर्मा

Q127.एशियाई स्नूकर टूर खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज आडवाणी

Q28.एशिया-पेसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) मीडिया शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-नेपाल

Q29.किस देश ने ड्रोन और मानव रहित विमानों के उपयोग पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-श्रीलंका

Q30.किस देश में वाकाटोबी सफेद आँख और वांग-वांगी सफेद आँख नामक दो नई पक्षी प्रजातियां खोजी गयी है?
Ans-इंडोनेशिया

Q31.कौन-सी कंपनी ट्रिलियन डॉलर के मूल्य को पार करने वाली विश्व की तीसरी औद्योगिग कंपनी बन गयी है?
Ans-माइक्रोसॉफ्ट

Q32.किस देश के वैज्ञानिकों ने रायुगु नामक क्षुद्रग्रह पर पहला कृतिम क्रेटर बनाया है?
Ans-जापान

Q33.भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान के सीमाओं पर सुरंग बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
Ans-NHPC

Q34.हल ही में नील्स निलसन का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-वैज्ञानिक

Q35.ICC ने किन दो देशों के क्रिकेट टीमों को वनडे अंतर्राष्ट्रीय टीम का दर्जा दिया है?
Ans-अमेरिका और ओमान

Q36.विश्व का पहला फ्लोटिंग नुक्लेर पॉवर प्लांट का सफल परीक्षण किस देश द्वारा किया गया है?
Ans-रूस

Q37.किस देश ने रामायण के विषय पर विशेष डाक टिकट जारी किया है?
Ans-इजराइल

Q38.किस महिला क्रिकेटर को कलकत्ता स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स क्लब ने सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कर दिया है?
Ans-झूलन गोस्वामी

Q39.किस देश ने अमेरिकी सेना को आतंकवादी घोषित किया है?
Ans-ईरान

Q40.इंडियन ओवरसीज बैंक का MD & CEO किसे नियुक्य किया गया है?
Ans-कर्णम सेकर

Q41.पर्यटक बसों पर नजर रखने लिए कितने राज्यों में ऑपरेशन नाईट राइडर्स शुरू हुआ है?
Ans-तीन – (तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश और कर्नाटक)

Q42.भारत ने किस देश से आने वाले दूध उत्पादों के आयात पर अनिश्चितकाल के लिए प्रतिबंद लगाया है?
Ans-चीन

Q43.विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 अप्रैल

Q44.जापान में चुनाव जितने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-पुराणिक योगेंद्र

Q45.कौन-सा देश एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में शीर्ष पर रहा?
Ans-बहरीन

Q46.संभावना मंत्रालय खोलने वाला दुनिया का पहला देश कौन-सा बना?
Ans-UAE

Q47.किस क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज ने ट्रेडिंग के लिए पहला भारतीय मंच पेश किया है?
Ans-BuyUcoin

Q48.मध्य दक्षिण महोत्सव-2019 कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-गुवाहाटी

Q49.मास्टर दीनानाथ मंगेशकर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-हेलन, सलीम खान, और मधुर भंडारकर

Q50.विश्व में मलेरिया का पहला वेक्सीन किस देश में लांच किया गया है?
Ans-मलावी

Click Here For- Best GK questions and answer from art and Religion culture

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment