Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs 24 November 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs 24 November 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs questions answer 24 November 2019 in Hindi


1. आर्थिक और सामाजिक तौर पर दुनिया के सबसे समृद्ध शहरों की सूची में कौन-सा शहर शीर्ष पर है?
Ans-ज्यूरिख (स्विट्जरलैंड)

Note:

  • PICSA- प्रॉस्पेरिटी एंड इन्क्लूजन सिटी सील एंड अवार्ड्स द्वारा यह इंडेक्स जारी किया गया है|
  • इस सूची में भारत के तीन शहर हैं – बेंगलुरु, दिल्ली और मुंबई
  • बेंगलुरु- 83
  • दिल्ली- 101
  • मुंबई- 107

2. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के रूप में दोबारा शपथ किसने लिया है?
Ans-देवेंद्र फडणवीस

3. केंद्र सरकार ने किन दो केंद्र शासित प्रदेशों को मिलाकर एक केंद्र शासित प्रदेश बनाने की घोषणा की है?
Ans-दादरा एंड नागर हवेली और दमन एंड दीव

4. विश्व का पहला मुस्लिम योग शिविर का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
Ans-कोटद्वार (उत्तराखंड)

5. अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-ग्रेटा थनबर्ग और डिविना मलौम

Note:

  • अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार- किड्स राइट फाउंडेशन द्वारा (2005 से) प्रदान किया जाता है|
  • ग्रेटा थनबर्ग- (स्वीडन) (उम्र-16) एक प्रसिद्ध जलवायु परिवर्तन कार्यकर्ता|
  • सम्मानित- जलवायु परिवर्तन के खिलाफ उनके संघर्ष के लिए|
  • डिविना मलौम- (कैमरून) (उम्र-15) शांति से रहने के लिए बच्चों के अधिकारों का वकालत करती है|
  • सम्मानित- जिहादी समूह बोको हराम के खिलाफ डिविना मलौम के संघर्ष की भवना और शांतिपूर्ण संघर्ष के लिए|

6. नासा ने बृहस्पति के किस चंद्रमा पर जल वाष्प का पता लगाया है?
Ans-यूरोपा

Note:

  • नासा- (National Aeronautics and Space Administration) राष्ट्रीय वैमानिकी और अन्तरिक्ष प्रबंधन
  • स्थापना- 29 जुलाई 1958
  • मुख्यालय- वाशिंगटन डी.सी.

7. मिस्टर यूनिवर्स का खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
Ans-चित्रेश नटसन

Note:

  • वर्ल्ड बॉडी बिल्डिंग और फिजीक स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप में चित्रेश नटसन ने यह खिताब जीता (साउथ कोरिया में)

8. किस राज्य में कलबुर्गी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया गया है?
Ans-कर्नाटक

Note:

  • राजधानी- बेंगलुरु
  • गठन-1 नवम्बर 1956
  • राज्यपाल- वजुभाई वाला
  • मुख्यमंत्री- बी एस येदुरप्पा
  • विधानमण्डल- द्विसदनीय
  • विधान परिषद सीट- 75
  • विधान सभा सीट- 225
  • राज्य सभा सीट- 12
  • लोक सभा सीट- 28
  • राजभाषा-कन्नड़
  • नेशनल पार्क- बांदीपुर नेशनल पार्क, कुदरेमुख नेशनल पार्क (चिकमंगलू)

9. किस देश ने इंडिया को MK-45 तोप देने का फैसला किया है?
Ans-अमेरिका

Note:

  • राजधानी- वाशिंगटन डी॰सी॰
  • राष्ट्रपति- डोनाल्ड ट्रंप
  • उप राष्ट्रपति- माइक पेंस
  • विधायिका- कांग्रेस
  • ऊपरी सदन- सीनेट
  • निचला सदन- हाउस ऑफ रिप्रेसेंटेटिव

10. ICMR द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
Ans-किरण मजूमदार शॉ (बायोकॉन की चेयरपर्सन और प्रबंध निदेशक)

Note:

  • ICMR- भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद
  • सम्मानित- स्वास्थ्य सेवा में उत्कृष्ट उपलब्धि और समाज में विशेष योगदान के लिए|


Current Affairs In Hindi 2019

11. कौन-सा राज्य क्रिकेटरों के साथ अनुबंध करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
Ans-उत्तराखंड

Note:

  • राजधानी- देहरादून
  • स्थापना- 9 नवंबर 2000
  • राज्यपाल- बेबी रानी मौर्य
  • मुख्यमंत्री- त्रिवेन्द्र सिंह रावत
  • विधान सभा सीट- 71
  • राज्य सभा सीट- 3
  • लोक सभा सीट- 5
  • राजभाषा- हिंदी
  • नेशनल पार्क- कार्बेट नेशनल पार्क (नैनीताल+पौड़ी)

12. बिल एंड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन ने किसके साथ समझौता किया है?
Ans-स्वास्थ्य मंत्रालय

Note:

  • बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के सह-अध्यक्ष- बिल गेट्स
  • केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री- हर्षवर्धन

13. किस राज्य में PMGSY (प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना) के अंतर्गत सर्वाधिक सड़क बनाई गयी है?
Ans-जम्मू कश्मीर

Note:

  • जम्मू कश्मीर-  31 अक्टूबर 2019 को केंद्र शासित प्रदेश के रूप में अस्तित्व में आया|
  • तथा जम्मू कश्मीर से लद्दाख को अलग किया गया|

Click Here For ⇒ Daily Current Affairs GK Questions 03-09 November 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment