Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Current Affairs 24 July 2019 -Hindi | Gk Questions 2019 in Hindi

Current Affairs 24 July 2019 -Hindi | Gk Questions 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Gk July 2019 Questions Answer in Hindi


Q1.हॉल ऑफ फेम टेनिस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?
Ans-जॉन इस्नर

Q2.कौन-सा राज्य स्थानीय लोगों के लिए 75% निजी नौकरियों को आरक्षित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Note:

राजधानी- हैदराबाद (कानूनी) & अमरावती (वास्तव)
गठन- 1 अक्टूबर 1953
राज्यपाल- बिस्व भूषण हरिचंदन
मुख्यमंत्री- जगन मोहन रेड्डी
विधानमण्डल- द्विसदनीय
विधान परिषद सीट- 58
विधान सभा सीट- 176
राज्य सभा सीट- 11
लोक सभा सीट- 25
राजभाषा- तेलुगू

Q3.ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कौन चुने गए हैं?
Ans-बोरिस जॉनसन

Q4.विश्व की सबसे ऊँची भगवान श्रीराम की प्रतिमा (251 मीटर ) कहाँ पर स्थापित की जायेगी?
Ans-अयोध्या

Q5.राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 जुलाई

Current Affairs 24 July 2019 -Hindi | Gk Questions 2019 in Hindi

Q6.RBI की रिपोर्ट के अनुसार कौन-सा राज्य ATM धोखाधड़ी मामले में शीर्ष पर है?
Ans-महाराष्ट्र

Note:

राजधानी- मुंबई
गठन- 1 May 1960
राज्यपाल- भगत सिंह कोश्यारी
मुख्यमंत्री- उद्धव ठाकरे
विधानमण्डल- द्विसदनीय
राजभाषा- मराठी

Q7.मोहन बागान रत्न अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-केशव दत्त और प्रसून बनर्जी

Note:

केशव दत्त- पूर्व राष्ट्रीय हॉकी टीम के खिलाड़ी|

प्रसून बनर्जी- एक जाने-माने मिडफील्डर (फुटबॉल)

मोहन बागान रत्न अवॉर्ड बेहतरीन पूर्व खिलाडियों को प्रदान किया जाता है|
मोहन बागान देश के सबसे प्रतिष्ठित फुटबॉल क्लब में से एक है|
स्थापना- 15 अगस्त 1889 (भूपेन्द्र नाथ बोस द्वारा)
मोहन बागान दिवस- 29 जुलाई

Q8.विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 जुलाई

Q9.भारतीय थल सेना के अगले उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-लेफ्टिनेंट जनरल MM नरवाना

Q10.ब्रिटिश ओपन गोल्फ का खिताब किसने जीता है?
Ans-शेन लॉरी

Click Here For- [PDF] download for environment & ecology general knowledge Gk

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment