April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 21-24 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs 21-24 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Daily Current Affairs Gk April 2019 questions answer in Hindi


Q1.पेटीएम पेमेंट बैंक का बोर्ड ऑफ डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सायरी चहल

Q2.लेबनान गणराज्य में किसे भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-डॉ. सुहेल अजाज खान

Q3.किसने अपना पहला एसोसिएशन ऑफ़ टेनिस प्रोफेशनल्स (ATP) खिताब जीता है?
Ans-क्रिश्चियन गेरिन

Q4.किस देश के साथ भारत नौसेना अभ्यास वरुण आयोजित करेगा?
Ans-फ्रांस

Q5.किस देश के पूर्व राष्ट्रपति एलन गार्सिया ने खुद को गोली मारी है?
Ans-पेरू

Q6.किस देश ने भारत का हज कोटा बढ़ाकर 2 लाख किया है?
Ans-सऊदी अरब

Q7.नासा की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
Ans-जेर्री कोव

Q8.किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
Ans-प्रो. श्री श्रीनाथ

Q9.कौन सी कंपनी एक साल में 1 लाख करोड़ से अधिक की कमाई करने वाली पहली रिटेल कंपनी बन गई है?
Ans-रिलायंस रिटेल

Q10.विश्व लिवर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-19 अप्रैल

Q11.जलियांवाला बाग घटना पर लिखी गयी पुस्तक खूनी वैशाखी का अनावरण कहाँ किया गया?
Ans-यूएई

Q12.हाल ही में चुनाव आयोग ने कौन-सा एप लॉन्च किया है?
Ans-वोटर टर्नआउट

Q13.किस देश में भारत ने छोईफेल कुंडलिंग मठ का पुनर्निर्माण किया?
Ans-नेपाल

Q14.किस इंश्योरेंस कंपनी को ISO:31000 सर्टिफिकेट दिया गया है?
Ans-चोलामंडलम बीमा कंपनी

Q15.एशियाई भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 में भारत का नेतृत्व कौन करेगा?
Ans-मीराबाई चानू

Q16.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने केमिस्ट और ड्रगिस्ट शब्दों को किस शब्द में बदल दिए हैं?
Ans-फार्मेसी

Q17.दक्षिण एशियाई जूडो महासंघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-प्रताप सिंह बाजवा

Q18.किस देश में एशियाई चाय गठबंधन शुरू किया गया है?
Ans-चीन

Q19.रेलवे बोर्ड के नए सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
Ans-वी पी पाठक

Q20.हाल ही में किस देश के क्रिकेट खिलाडी कोन डी लैंग का निधन हो गया है?
Ans-स्कॉटलैंड

Current Affairs 21-24 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Q21.एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में किस भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-बजरंग पूनिया

Q22.किसने कारोबारियों के लिए साइबर डिफेंस इंश्योरेंस शुरू किया है?
Ans-SBI जनरल इंश्योरेंस

Q23.कैंसर तत्परता सूचकांक 2019 में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-19

Q24.विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 अप्रैल

Q25.किस देश ने राष्ट्रीय कृत्रिम बुद्धिमत्ता रणनीति 2031 को अपनाया है?
Ans-UAE

Q26.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में गोमती मारिमुथु ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans-गोल्ड

Q27.एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस देश में शुरू हुआ है?
Ans-चीन

Q28.एशियन भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2019 में जेरेमी लालरिनुंगा ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans-गोल्ड

Q29.आत्मघाती बम विस्फोटों के बाद किस देश ने आपातकाल की घोषणा की है?
Ans-श्रीलंका

Q30.राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 अप्रैल

Q31.हल ही में सुब्बैया मुथैया का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-लेखक

Q32.राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस कब मनाया गया?
Ans-21 अप्रैल

Q33.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 अप्रैल

Q34.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
Ans-कतर

Q35.स्टार्टअपब्लिंक द्वारा जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-17

Q36.भारतीय डाक वितरण प्रणाली को चेंज करने के लिए भारतीय डाक विभाग के साथ किसने साझेदारी की है?
Ans-TCS

Q37.किस देश में पहले हिन्दू मंदिर की आधारशिला रखी गयी है?
Ans-UAE

Q38.ट्विटर ने भारत में अपना नया प्रबंद निदेशक (MD) किसे नियुक्त किया है?
Ans-मनीष महेश्वरी

Q39.किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह IPL मैच देखने भारत आये थे?
Ans-मालदीव

Q40.यूक्रेन के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-वोलोडाइमिर जेलेंस्की

Q41.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 में भारत के किस खिलाड़ी ने जैवलीन थ्रो में रजत पदक जीता है?
Ans-अन्नू रानी

Q42.राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप संतोष ट्रॉफी-2019 किस टीम ने जीता है?
Ans-सर्विसेस

Q43.विश्व रचनात्मक एवं नवाचार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 अप्रैल

Q44.नौसेना प्रमुख सुनील लांबा ने कौन-सा नया मिसाइल विध्वंसक लॉन्च किया है?
Ans-INS इम्फाल

Click Here For- Indian Art & Culture General Awareness Questions & Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment