Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Current Affairs 16 September 2019 – Hindi

Current Affairs 16 September 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk September 2019 questions answer in Hindi


Q1. LEADS (Logistics Ease Across Different States) इंडेक्स 2019 की सूची में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-गुजरात

Q2. 22वां विश्व बिलियर्ड्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज अडवाणी

Q3. किन दो देशों के बीच हिमविजय नामक सैन्य अभ्यास आयोजित किया जायेगा?
Ans-भारत और चीन

Q4. अवैध भूजल निकासी को रोकने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
Ans-NGT (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल)

Q5. एक टेस्ट सीरीज में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

Current Affairs 16 September 2019 – Hindi

Q6. बेल्जियन इंटरनेशनल चैलेंज का खिताब किसने जीता है?
Ans-लक्ष्य सेन

Q7. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 सितम्बर

Q8. विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-79

Q9. बास्केटबॉल विश्व कप 2019 किसने जीता है?
Ans-स्पेन

Q10. केन्द्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस शहर में जलदूत वाहन का शुभारम्भ किया है?
Ans-पुणे

Q11. भारतीय क्रिकेट टीम का नया आधिकारिक प्रायोजक कौन बना है?
Ans-BYJU’S

Q12. किस देश की स्कूल परियोजना ने आगा खान वास्तुकला पुरस्कार जीता है?
Ans-बांग्लादेश

Click Here For- Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment