April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 11-15 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs 11-15 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Daily Current Affairs Gk April 2019 Questions Answer in Hindi


Q1.रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ़ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.दुनिया की 15 प्रदूषित शहरों की सूची में भारत का कौन-सा शहर पहले पायदान पर है?
Ans-कानपुर

Q3.पैरा एथलीट दीपा मलिक को किस देश की सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है?
Ans-न्यूजीलैंड

Q4.फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन-सा है?
Ans-HDFC

Q5.पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?
Ans-नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा

Q6.किस कंपनी ने नया क्लाउड प्लेटफॉर्म एंथोस लॉन्च किया है?
Ans-गूगल

Q7.एशिया में 2019 का सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-एनी नूरैनी

Q8.आंध्र प्रदेश हाईकोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम नाथ

Q9.किस देश में वैज्ञानिकों द्वारा आदिमानव की नई प्रजाति के जीवाश्म खोजे गए हैं?
Ans-फिलिपिंस

Q10.इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans-बेंजामिन नेतन्याहू

Q11.संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2010 से 2019 के बीच भारत की जनसंख्या किस वार्षिक दर से बढ़ी है?
Ans-1.2%

Q12.जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-नजमा अख्तर

Q13.अल्जीरिया के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-अब्देलकादर बेंसलाह

Q14.स्मार्ट शहरों के लिए समाधान और सहयोग करने हेतु भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-स्वीडन

Q15.भारत ने किस देश में 25 बिस्तर वाला मातृत्व अस्पताल खोला है?
Ans-नेपाल

16.फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एलिस जी वैद्यन

Q17.सरस्वती सम्मान 2018 के लिए किसे चुना गया है?
Ans-शिवा रेड्डी

Q18.भारत का पहला वोटर्स पार्क का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-गुरुग्राम

Q19.किस राज्य सरकार ने संयुक्त राष्ट्र अवार्ड जीता है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q20.अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अप्रैल

Current Affairs 11-15 April 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Q21.दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार कौन बना है?
Ans-हॉन्गकोंग

Q22.नए रक्षा वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गार्गी कौल

Q23.डॉ बाबासाहेब आंबेडकर नोबेल अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुधांशु कुमार

Q24.आर्टिफिशियल गेमिंग प्लेटफॉर्म फेंटेसी-11 के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
Ans-मुरली कार्तिक

Q25.हैती के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-जीन मिशेल लैपिन

Q26.अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ की स्वास्थ्य एवं सुरक्षा समिति के अध्यक्ष नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-बिभु कल्याण नायक

Q27.किस देश में सेना ने तख्तापलट किया है?
Ans-सूडान

Q28.IPL के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q29.मेरिलबोन क्रिकेट क्लब की मानद आजीवन सदस्यता किसे दिया गया है?
Ans-इंजमाम उल हक और मार्क बाउचर

Q30.किस देश का पहला निजीे चंद्र मिशन बेरेशीट विफल हुआ है?
Ans-इजराइल

Q31.किस देश ने पबजी वीडियो गेम पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-नेपाल

Q32.किस कंपनी को सर्वश्रेष्ठ डिजिटल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-डिजिटल सुकून

Q33.किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर इको फ्रेंडली टॉयलेट बनाने की घोषणा की है?
Ans-चीन

Q34.राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया?
Ans-11 अप्रैल

Q35.कौन-सा बैंक व्हाट्सएप के माध्यम से चैट बैंकिंग सेवा शुरू करने वाला विश्व का पहला इस्लामिक बैंक बन गया है?
Ans-अमीरात इस्लामिक बैंक

Q36.गूगल ने किस देश में अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की है?
Ans-ऑस्ट्रेलिया

Q37.कौन-सा देश यूट्यूब का सबसे बड़ा और तेजी से बढ़ने वाला बाजार बन गया है?
Ans-भारत

Q38.पॉल्यूशन चार्ज जोन लागू करने वाला विश्व का पहला शहर कौन-सा बना?
Ans-लंदन

Q39.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किसे चुना गया है?
Ans-विराट कोहली

Q40.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा किस महिला क्रिकेटर को वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना गया है?
Ans-स्मृति मंधाना

Q41.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ T-20 क्रिकेटर चुना गया है?
Ans-राशिद खान

Q42.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वर्ष 2019-20 के लिए भारत की वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-7.3 %

Q43.इंडियन ओवरसीज बैंक के नए एमडी और सीईओ किसे बनाया गया है?
Ans-कर्णम सेकर

Q44.केनरा बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-आर ए शंकर नारायण

Q45.महिला टेनिस टूर्नामेंट मोंटरी ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-गार्बिने मुगुरूजा

Q46.देश का पहला हीरा संग्रहालय कहां बनाया गया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment