Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current Affairs 08-13 October 2019 – Hindi

Current Affairs 08-13 October 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk October 2019 questions answer in Hindi


Q1.किस देश के प्रधानमंत्री अबी अहमद को 2019 का शांति का नोबेल पुरस्कार दिया जायेगा?
Ans-इथियोपिया

Q2.2019 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans-मिशेल मेयर, दिदिएर क्वेलोज और जेम्स पीबल्स

Q3.2019 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans-ओल्गा तुकार्कज़ुक और पीटर हंडके

Q4.2019 का चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans-विलियम जी कैलिन, पीटर जे रैटक्लिफ और ग्रीग एल सेमेंजा

Q5.2019 का रसायन विज्ञान का नोबेल पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans-जॉन ए गुडएनफ, एम स्टैनली व्हीटिंघम और अकीरा योशिनो

Q6.भारतीय सेना द्वारा हिम विजय अभ्यास कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Q7.देश का पहला ई-कचरा क्लीनिक कहाँ स्थापित किया जायेगा?
Ans-भोपाल

Q8.’150 Years of Celebrating the Mahatma the South African Legacy’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-फकीर हसन

Q9.सौरमंडल में सबसे ज्यादा उपग्रहों वाला ग्रह कौन बन गया है?
Ans-शनि (82-उपग्रह)

Q10.भारत का पहला गार्बेज कैफे कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-अम्बिकापुर (छत्तीसगढ़)

Q11.एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया?
Ans-रमेश पांडे

Q12.सालफोर्ड यूनिवर्सिटी ने किस भारतीय गायिका को मानद डॉक्टरेट की उपाधि सम्मानित किया है?
Ans-आशा भोषले

Q13.पहले विश्व कपास दिवस समारोह की मेजबानी किसने की?
Ans-जिनेवा

Q14.वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन शीर्ष स्थान पर है?
Ans-सिंगापुर
भारत-68

Q15.जापान ओपन खिताब 2019 किसने जीता है?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q16.चाइना ओपन खिताब 2019 किसने जीता है?
Ans-नाओमी ओसाका

Q17.15वीं विश्व जिम्नास्टिक चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता है?
Ans-सिमोन बाइल्स

Q18.दिलीप ट्रॉफी 2019 किस टीम ने जीता है?
Ans-इंडिया रेड

Q19.हीरो महिला इंडिया ओपन खिताब 2019 किसने जीता है?
Ans-क्रिस्टीन वोल्फ

Q20.फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2019 में कौन शीर्ष पर है?
Ans-मुकेश अंबानी

Q21.2017-2018 का इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार किसे दिया गया है?
Ans-चंडी प्रसाद भट्ट

Q22.59वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में दुति चंद ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans-स्वर्ण

Q23.कौन-सा देश बच्चों की पिटाई पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश बना है?
Ans-स्कॉटलैंड

Q24.जस्टिस विनोद कुमार शर्मा को किस राज्य का लोकपाल बनाया गया है?
Ans-पंजाब

Prev page1 of 2

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment