August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 08-10 August 2019 – Hindi

Current Affairs 08-10 August 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk August 2019 questions answer in Hindi


Q1.फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार विश्व की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला एथलीट की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सेरेना विलियम्स
PV सिंधु-13वीं

Q2.समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान किसने शुरू किया है?
Ans-रमेश पोखरियाल निशंक

Q3.किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला सोना (2D सोना) का निर्माण किया है?
Ans-यूनिवर्सिटी ऑफ लीडस् (इंग्लैंड)

Q4.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 अगस्त

Q5.66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट का पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
Ans-उत्तराखंड

  • सर्वश्रेष्ट फीचर फिल्म- हेलारो (गुजराती फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट हिंदी फिल्म- अन्धाधुन
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेता- आयुष्मान खुराना (अन्धाधुन फिल्म) और विक्की कौशल (उरी फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेत्री- कीर्ति सुरेश (महंती- तेलुगु फिल्म)

Q6.किसके द्वारा ई-रोजगार समाचार लांच किया गया है?
Ans-प्रकाश जावड़ेकर

Q7.भारत रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी, RSS के विचारक नाना जी देशमुख (मरणोपरांत) और गायक भूपेन हजारिका (मरणोपरांत)

Q8.4000 किमी साइकिल रेस जितने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-फियानो कोलबिंगर

Q9.8 अगस्त को भारत छोड़ो आंदोलन (अगस्त क्रांति) की कौन-सी वर्षगांठ मनाई गयी है?
Ans-77वीं

Q10.यूरेनियम आपूर्ति के लिए बांग्लादेश ने किसके साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q11.टी-20 क्रिकेट मैच में 7 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बन गए हैं?
Ans-कॉलिन एकरमैन ( साउथ अफ्रीका)

Q12.RBI ने रेपो रेट घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-5.40%

Q13.किस राज्य ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है?
Ans-ओडिसा

Current Affairs 08-10 August 2019 – Hindi

Q14.किस संस्थान ने बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए एक उपकरण विकसित किया है?
Ans-IIT गुवाहाटी

Q15.ATP वाशिंगटन ओपन का खिताब किसने जीता है?
Ans-निक किर्गियोस

Q16.मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-नाज जोशी

Q17.किस देश ने भारत के राजदूत को अपने देश से निष्कासित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q18.पावर ग्रीड के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कांदीकुप्पा श्रीकांत

Q19.स्तनपान, शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans-मणिपुर

Q20.नागासाकी दिवस कब मनाया गया?
Ans-9 अगस्त

Q21.विक्रम साराभाई पुरस्कार की घोषणा किसने की है?
Ans-ISRO

Q22.देश की पहली अंडर वॉटर ट्रेन किस राज्य में शुरू होगी?
Ans-कोलकाता

Q23.MS स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ M क्वीन

Q24.अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-9 अगस्त

Q25.किस राज्य ने मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता शुरू की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q26.किस अभिनेता को चार्ली चैपलिन पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
Ans-स्टीव कूगन

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment