Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Current Affairs 06-08 September 2019 – Hindi

Current Affairs 06-08 September 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk September 2019 questions answer in Hindi


Q1.रूस का सर्वोच्च सम्मान ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रू द अपोस्टल किसे मिला है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.डॉटर ऑफ द नेशन के खिताब से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-लता मंगेशकर

Q3.होराइजन टेलिस्कोप टीम के वैज्ञानिकों जिन्होंने ब्लैक होल की पहली तस्वीर ली उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-ऑस्कर ऑफ साइंस

Q4.किस राज्य ने आपदा प्रबंधन में IT एक्सीलेंस पुरस्कार 2019 जीता है?
Ans-ओडिशा

Q5.विश्व यात्रा पर्यटन प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-स्पेन
भारत – 34

Q6.किस देश के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक्ट फॉर ईस्ट नीति को लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.लैंप ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मुहम्मद यूनुस (बांग्लादेश)

Q8.हाल ही में किरण नागरकर का निधन हुआ है, वह क्या थी?
Ans-उपन्यासकार

Q9.इकोनॉमिस्ट इंटेलीजेंस यूनिट द्वारा जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 में कौन-सा शहर शीर्ष पर रहा?
Ans-वियना (ऑस्ट्रिया)
दिल्ली – 118
मुंबई – 119

Q10.केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड का नया LOGO व सर्टिफिकेट किसने डिजाइन किया है?
Ans-रोहित देवगन

Q11.नॉर्वे देश में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-बी बाला भास्कर

Q12.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने कितने संस्थानों को इंस्टिट्यूट ऑफ एमिनेन्स का दर्जा दिया है?
Ans-5

Q13.भारत के किस राज्य में कांगो फीवर के मामले सामने आये हैं?
Ans-राजस्थान

Q14.अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे पहले 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
Ans-लसित मलिंगा

Q15.अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-5 सितम्बर

Current Affairs 06-08 September 2019 – Hindi

Q16.सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
Ans-राजस्थान

Q17.Quichotte नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-सलमान रश्दी

Q18.6वीं भारत चीन सामरिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?
Ans-नई दिल्ली

Q19.किस पहली महिला गणितज्ञ को एबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-करेन उहलेबेक

Q20.भारत का सबसे ऊँचा एयर ट्रैफिक कंट्रोलर टावर कहाँ लगाया गया है?
Ans-दिल्ली

Q21.WHO ने दक्षिण एशिया से 2023 तक किस बीमारी को खत्म करने की घोषणा की है?
Ans-खसरा और रूबेला

Q22.क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने परसेंट रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-6.3%

Q23.स्वर्ण भंडारों के शीर्ष 10 देशों में कौन-सा देश शामिल हुआ है?
Ans-भारत

Q24.दक्षिण अफ्रीका में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-जयदीप सरकार

Q25.प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-विजय कुमार चोपड़ा

Q26.TSENTER 2019 नामक बहुपक्षीय अभ्यास कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-रूस

Q27.हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर अब्दुल कादिर का निधन हुआ है?
Ans-पाकिस्तान

Q28.44वें टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन कहाँ हुआ?
Ans-कनाडा

Q29.किस राज्य ने नो स्कूल बैग डे मनाने की घोषणा की है?
Ans-मणिपुर

Q30.केरल के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-आरिफ मोहम्मद खान

Click Here For- World History-General Knowledge Questions and Answer For SSC

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment