August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 06-07 August 2019 – Hindi

Current Affairs 06-07 August 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk August 2019 questions answer in Hindi


Q1.देश की किस प्रतिमा को ब्रिटेन के स्ट्रक्चरल अवॉर्ड 2019 के लिए नामित किया गया है?
Ans-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

Q2.जम्मू-कश्मीर में धारा 370 को खत्म करने के लिए प्रस्ताव राज्यसभा में किसने पेश किया?
Ans-रक्षा मंत्री अमित शाह

Q3.होवरबोर्ड पर सवार होकर इंग्लिश चैनल को पार करने वाले पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं?
Ans-फ्रेंकी जैपाटा (फ्रांस)

Q4.हंगेरियन ग्रां प्री 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-लुईस हेमिल्टन

Q5.PCA (पेशेवर क्रिकेटर्स एसोसिएशन) ने किसे प्लेयर ऑफ द मंथ के लिए नामित किया है?
Ans-आर आश्विन

Q6.स्कू न्यूज ग्लोबल एजूकेटर्स फेस्ट की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-उदयपुर

Q7.हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-6 अगस्त

Q8.किस राज्य ने मोब लिचिंग और ऑनर किलिंग के खिलाफ बिल पारित किया है?
Ans-राजस्थान

Q9.हाल ही में जम्मू कश्मीर से भारत सरकार ने किस धारा को समाप्त किया है?
Ans-धारा 370

Q10.जम्मू कश्मीर को कितने भागों में बाँट दिया गया है?
Ans-दो ( जम्मू कश्मीर और लद्दाख) दोनों को केंद्र शाषित प्रदेश घोषित कर दिया गया है, भारत में अब कुल 9 केंद्र शाषित प्रदेश हो गए हैं|

Current Affairs 06-07 August 2019 – Hindi

Q11.पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में गोल्ड मेडल किसने जीता है?
Ans-विनेश फोगाट

Q12.किसने महाराष्ट्र में मिशन शक्ति स्पोर्ट्स पहल लांच किया है?
Ans-आमिर खान

Q13.महिला ब्रिटिश ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-हिनाको शिबुनो

Q14.हाल ही में किस पूर्व विदेश मंत्री का निधन हुआ है?
Ans-सुषमा स्वराज

Q15.ISRO ने कहाँ पर SSAN (स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर) की स्थापना की है?
Ans-बेंगलुरु

Q16.10वां मेकांग-गंगा सहयोग सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-बैंकॉक

Q17.हाल ही में ललित कला अकादमी ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?
Ans-65वां

Q18.अमेरिका ने किसे करेंसी मैनिपुलेटर टैग दिया है?
Ans-चीन

Q19.बिहार की किन दो नदियों को आपस में जोड़ने की परियोजना को केंद्र सरकार ने मंजूरी दी है?
Ans-कोसी और मेछी

Q20.किस राज्य ने 5 दंगा विरोधी वाहनों ‘वज्र’ को लांच किया है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Click Here For- Science And Technology General Knowledge

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment