August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs 03 August 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Current Affairs 03 August 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Daily Current Affairs Gk August 2019 questions answer in Hindi


Q1.वर्ल्ड बैंक के वैश्विक GDP रैंकिंग 2018 में कौन-सा देश शीर्ष पर है?
Ans-अमेरिका
        भारत-7

Q2.कितने राज्यों में वन नेशन-वन राशन कार्ड योजना शुरू की गयी है?
Ans-4 ( तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र)

Q3.रेटिंग एजेंसी क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
Ans-6.9%

Q4.RBI ने किस बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति दी है?
Ans-बैंक ऑफ चाइना

Q5.खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण 2020 में कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-गुवाहाटी

Current Affairs 03 August 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Q6.किस देश ने चेहरा ढकने वाले कपड़ों पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-नीदरलैंड

Q7.रमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रवीश कुमार

Q8.DPIIT (डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड) के सचिव के रूप में किसने पदभार संभाला है?
Ans-गुरुप्रसाद महापात्रा

Q9.किस राज्य सरकार ने सेव ग्रीन स्टे क्लीन अभियान शुरू किया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q10.किस संस्थान ने उच्च नमी वाले ठोस अपशिष्ट पदार्थों से ऊर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है?
Ans-IIT खड़गपुर

Q11.दुनिया की पहली अल्ट्रा फास्ट हाइपरलूप परियोजना का निर्माण कहाँ किया जाएगा?
Ans-महाराष्ट्र

Gk Questions answer in Hindi 2019

Click Here For – ICC Cricket World Cup 2019 Related Questions

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment