Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs 02 November 2019 – Hindi

Current Affairs 02 November 2019 – Hindi

Daily Current Affairs 02 November 2019 questions answer in Hindi


Q1. वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-केरल

Note:

राजधानी- तिरुवनन्तपुरम
राजभाषा- मलयालम
गठन- 1 नवम्बर 1956
राज्यपाल- पी सतशिवम
मुख्यमंत्री- पिनाराई विजयन
विधान सभा सीटें- 140
राज्य सभा सीटें- 9
लोक सभा सीटें- 20
नेशनल पार्क- पेरियार नेशनल पार्क

Q2. COP 25 जलवायु शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans-स्पेन

Note:

राजधानी- मद्रिद
राजा- हुआन कार्लोस
प्रधानमंत्री- मारीआनो राहोई
मुद्रा- यूरो

Q3. 35वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-बैंकॉक

Note:

देश- थाइलैंड
राजधानी- बैंकॉक
मुद्रा- बाट
राजा- Rama X
प्रधानमंत्री- प्रयुत चन ओचा
थाईलैंड, लाओस और म्यांमार मिलकर गोल्डन ट्रेंगल बनाते हैं| जो अफीम की खेती के लिए विश्व प्रसिद्ध है|

Q4. पहला सूक्ष्म खाद केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-तमिलनाडु

Note:

राजधानी- चेन्नई
राजभाषा- तमिल
गठन- 1 नवम्बर 1956
राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित
मुख्यमंत्री- के पलानीस्वामी
विधानमण्डल- एकसदनीय
विधान सभा सीटें- 235
राज्य सभा सीटें- 18
लोक सभा सीटें- 39
नृत्य- भारतनाट्टियम
कालाक्कड़ मुनंदनथुराई टाइगर रिजर्व- यह भारत का दक्षिणतम टाइगर रिजर्व है|

Current Affairs 02 November 2019 – Hindi

Q5. किस देश ने सफेद सागर में बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?
Ans-रूस

Note:

राजधानी- मास्को
राष्ट्रपति- व्लादिमीर पुतिन
प्रधान मंत्री- दिमित्री मेदवेदेव
उच्च सदन- संघीय परिषद
निम्न सदन- सीनेट डुमा
मुद्रा- रूबल
प्रमुख नदी- वोल्गा नदी

Q6. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने ओलम्पिक 2020 के लिए मुक्केबाजों का प्रतिनिधित्व करने के लिए किस भारतीय मुक्केबाज को 10 सदस्यीय खिलाड़ी राजदूत समूह में शामिल किया है?
Ans-मैरी कॉम

Q7. The Unquiet River: A Biography of the Brahmaputra’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-अरूपज्योति सैकिया

Q8. विद्युत मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-संजीव नंदन सहाय

Q9. दुनिया का पहला ब्लॉकचैन आधारित कार्बन ट्रेडिंग एक्सचेंज का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-सिंगापुर

Q10. कितने वर्ष से अधिक आयु के बुजुर्ग और दिव्यांग पोस्टल बैलेट के माध्यम से घर बैठे वोट डाल सकते हैं?
Ans-80 साल


Click Here For- Arunachal Pradesh- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Add Comment

Leave a Comment