Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Current Affairs 01-05 September 2019 – Hindi

Current Affairs 01-05 September 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk September 2019 questions answer in Hindi


Q1.FITCH के अनुसार भारत कब तक कोकिंग कोल का सबसे बड़ा आयतक देश बन जायेगा?
Ans-2025

Q2.केंद्र सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के 10 बैंकों को कितने बैंकों में विलय करने की घोषणा की है?
Ans-4

Q3.किस राज्य ने टाइगर की सुरक्षा के लिए विशेष टाइगर फोर्स का गठन किया है?
Ans-उत्तराखंड

Q4.किस देश ने अपनी राजधानी को जकार्ता से पूर्वी कालीमंतन प्रांत में स्थानांतरित किया है?
Ans-इंडोनेशिया

Q5.यूक्रेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-ओलेक्सी होंचेरुक

Q6.बिल एंड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q7.कौन-सा शहर सेफ सिटीज इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर रहा है?
Ans-टोक्यो
मुंबई-45

Q8.जल शक्ति मंत्रालय द्वारा जारी स्वच्छ प्रतिष्ठित स्थानों की रैंकिंग में किसे स्रवश्रेष्ठ स्वच्छ प्रतिष्ठित स्थल घोषित किया गया है?
Ans-वैष्णो देवी मंदिर

Q9.कौन-सा राज्य इंडिया चाइल्ड वेल बीइंग इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर रहा?
Ans-केरल

Q10.अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट से किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans-मिताली राज

Q11.गूगल डूडल ने किस कवयित्री को सम्मानित किया है?
Ans-अमृता प्रीतम

Q12.इप्सोस द्वारा जारी ग्लोबल हैप्पीनेस सर्वे में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-ऑस्ट्रेलिया और कनाडा-1
भारत-9

Q13.लापता विवादों के पीड़ितों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
Ans-30 अगस्त

Q14.अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?
Ans-जसप्रीत बुमराह

Q15.राजस्थान के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
Ans-कलराज मिश्र

Current Affairs 01-05 September 2019 – Hindi

Q16.ए शॉर्ट हिस्ट्री ऑफ इंडियन रेलवे नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-राजेंद्र बी अक्लेकर

Q17.देश का पहला स्काई साइकिल पार्क कहाँ खोला जायेगा?
Ans-मनाली (हिमाचल प्रदेश)

Q18.विश्व निर्वाचन निकायों के संघ के अध्यक्ष पद के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-सुनील अरोड़ा

Q19.महाराष्ट्र के नए राज्यपाल कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-भगत सिंह कोश्यारी

Q20.लेह अल्ट्रा द हाई मैराथन को पूरा करने वाला पहला भारतीय कौन बन गया है?
Ans-आशीष कसोड़कर

GK Quiz in Hindi

Q21.तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय सहस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-अपर्णा कुमार

Q22.हिन्द महासागर सम्मेलन का चौथा संस्करण कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-मालदीव

Q23.देश का पहला कचरा कैफे किस राज्य में खोला गया है?
Ans-छत्तीसगढ़

Q24.भारतीय वायुसेना में कितने अपाचे हेलीकॉप्टर शामिल किये गए हैं?
Ans-8

Q25.वाइस आर्मी चीफ का पदभार किसने संभाला है?
Ans-मनोज मुकुंद नारावने

Q26.हाल ही में चर्चित स्ट्रोम्बोली ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
Ans-इटली

Q27.भारत के सबसे सफल टेस्ट कप्तान कौन बन गए हैं?
Ans-विराट कोहली

Q28.2022 में फीफा वर्ल्ड कप किस देश में आयोजित किया जायेगा?
Ans-कतर

Q29.सर्वश्रेष्ठ नवरत्न पुरस्कार किसे मिला है?
Ans-HPCL

Q30.श्रीदेवी के मोम के पुतले का अनावरण कहाँ किया गया है?
Ans-सिंगापुर

Click Here For- Uttarakhand History Important Question Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment