CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

8 September 2018- Current affairs general knowledge

8 September 2018- Current affairs general knowledge


Q1. अंतरास्ट्रीय साक्षारता दिवस साल में कौन से दिन मनाया जाता है?
Ans- 8 सितम्बर

Q2. किस देश के प्रवासियों के विशेष समुदाय के लिए ” स्थाई निवासी कार्ड” देने की घोसणा की है?
Ans- कतर

Q3. संयुक्त सैन्य अभ्यास “SLINEX 2018” भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है?
Ans- श्रीलंका

Q4. केंद्र सरकार ने किस योजना को “Open-Ended” योजना बनाने का फैसला किया है?
Ans- प्रधानमंत्री जनधन योजना

Q5. जम्मू कश्मीर के नए पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) कौन बने है?
Ans- दिलबाग सिंह

Q6. 16 से 29 सितम्बर तक उत्तराखंड के चौबटिया (रानीखेत) में वार्षिक युद्धाभ्यास किन दो देशो के बीच होगा?
Ans- भारत और अमेरिका

Q7. शीत युद्ध के बाद कौन सा देश सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास “वोस्तोक-2018” करने जा रहा है?
Ans- रूस

Q8. बेंगलुरु स्पेस एक्सपो के छठे संस्करण उद्धघाटन किया है?
Ans- के. शिवान

Q9. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया(SBI) के प्रबंध निदेशक MD किसे नियुक्त किया है?
Ans- अंशुला कांत

Q10. भारतीय रैलवे ई- खरीद प्रणाली का नया मोबाइल एप “आपूर्ति” किसने लॉंच किया है?
Ans- पीयूष गोयल

Q11. ISSAF विश्व चैम्पयनशिप 2018 में 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में ह्रदय हजारिका ने जूनियर वर्ग में कौन सा पदक जीता?
Ans- स्वर्ण पदक


Current affairs general knowledge 7 September 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment