CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

6 March 2019- Daily Gk & Current Affairs Gk

6 March 2019- Daily Gk & Current Affairs Gk


Q1. हाल ही में किस अमेरिकी अभिनेता का 52 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
Ans- ल्यूक पेरी

Q2. हाल ही में नई दिल्ली के लाल किले में किस नाम के संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है?
Ans- आजादी के दीवाने

Q3. हाल ही में रोड ट्रांसपोर्ट और हाईवेज के सेक्रेटरी (MORTH) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- संजीव रंजन

Q4. हाल ही में अमेरिका और दक्षिण कोरिया के बीज किस सैन्य अभ्यास को समाप्त करने का निर्णय लिया है?
Ans- फाल ईगल- 2019

Q5. 2018 के रिपोर्ट के अनुसार प्रदूषण में सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?
Ans- गुरुग्राम

Q6. तमिलनाडु राज्य ने किस बैंक को सर्वश्रेष्ठ बैंक का पुरस्कार दिया है
Ans- इंडियन बैंक

Q7. हाल ही में जारी कंजूमर कॉन्फिडेंस सर्वे में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है
Ans- भारत

Q8. हाल ही में इसरो ने बच्चों के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की है
Ans- युवा विज्ञान कार्यक्रम (युविका)

Q9. हाल ही में जारी एकदिवसीय गेंदबाजों की आईसीसी महिला रैंकिंग में कौन शीर्ष मैं रही है
Ans- झूलन गोस्वामी

Q10. हाल ही में मैक्सिकन ओपन का खिताब किसने अपने नाम किया
Ans- निक किग्रियोस.


Daily general knowledge q/a 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest