CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

29 October 2018- Daily current affairs Gk

29 October 2018- Daily current affairs Gk


Q1. एक्सपीरिएंसिंग नार्थ ईस्ट उत्सव हाल ही में कहाँ शुरू हुआ है?
Ans- नई दिल्ली

Q2. दुनिया की सबसे ऊँची रेलवे लाइन बनाने की घोषणा किसने की है?
Ans- भारतीय रेलवे

Q3. हाल ही में किस बैंक का नाम बदलकर IDFC फर्स्ट रखा गया है?
Ans- IDFC बैंक

Q4. हाल ही में युक्रेन के फिल्म निर्माता ओलेक सैंटोव ने कौन सा पुरस्कार जीता है?
Ans- सखारोव पुरस्कार

Q5. हाल ही में किस देश के लिए विश्व बैंक ने पुलों के निर्माण के लिए 425 मिलियन डॉलर मंजूर किए है?
Ans- बांग्लादेश

Q6. चीन की मदद से साल 2022 में कौन सा देश अपने पहले अंतरिक्ष यात्री को पहले स्पेस में भेजेगा?
Ans- पाकिस्तान

Q7. हाल ही में पॉल बिया को किस देश का सातवीं बार राष्ट्रपति नियुक्त किया है?
Ans- कैमरून

Q8. हाल ही में मानव संसाधन मंत्रालय ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans- Impactful Policy Research in Social Science (IMPRESS)

Q9. यूएस ग्रैंड प्रिक्स 2018 का ख़िताब हाल ही में किस फॉर्मूला वन ड्राइवर ने जीता है?
Ans- किमि राईकोनेन

Q10. हाल ही में नवीनतम फीफा रैंकिंग में टॉप पर कौन रहा है?
Ans- बेल्जियम


Daily general knowledge 28 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest