CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

28 October 2018- Daily current affairs Gk

28 October 2018- Daily current affairs Gk


Q1. राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 28 अक्टूबर

Q2. हाल ही में असमा जहांगीर ने मरणोपरांत कौन सा पुरस्कार जीता है?
Ans- संयुक्तराष्ट्र मानवाधिकार

Q3. हाल ही में किस पूर्व मुख्यमंत्री और बीजेपी नेता का निधन हुआ है?
Ans- मदनलाल खुराना

Q4. विश्व स्वास्थ शिखर सम्मेलन में स्टार्टअप पुरस्कार किसने जीता है?
Ans- रूपम शर्मा

Q5. भारत ने किस देश के साथ 22वीं राष्ट्रीय स्तर की बैठक आयोजित की है?
Ans- म्यांमार

Q6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी कौन से शिखर सम्मेलन के लिए जापान के दौरे पर गए है?
Ans- 13वें भारत-जापान वार्षिक शिखर सम्मेलन

Q7. इंडिया वीमेन नेशनल आर्गेनिक फेस्टिवल के 5वें संस्करण का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- मेनका गाँधी

Q8. हाल ही में वेस्टइंडीज के खिलाफ खेलते हुए वनडे में लगातार 3 सतक लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?
Ans- विराट कोहली

Q9. देवधर ट्रॉफी वनडे क्रिकेट टूर्नामेंट में चैंपियन का ख़िताब किसने जीता है?
Ans- इंडिया सी

Q10. हाल ही में विश्व विलियर्ड्स चैम्पियनशिप का ख़िताब किसने अपने नाम किया है?
Ans- सौरव कोठारी


Daily general knowledge Gk 27 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest