CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February General Knowledge

18 February 2019- Today’s current affairs Gk

Here are the 18 February 2019- Today’s current affairs General knowledge Question with an Answers


Q1. रामकृष्ण परमहंस जयंती वर्ष कब मनाया जाता है?
Ans- 18 फरवरी 

Q2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत के दौरे पर आए हैं
Ans- अर्जेंटीना

Q3. संस्कृतिक सद्भावना के लिए टैगोर पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किए जाएंगे
Ans- राष्ट्रपति

Q4. युवा पीढ़ी को मौका देने के लिए किस देश के प्रधानमंत्री ने रिटायर होने की घोषणा की है
Ans- बांग्लादेश

Q5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश राज्य में कितने करोड़ की परियोजनाएं लांच की है
Ans- 2000 करोड़

Q6. भारत ने कितने देशों में ई विजा लागू किया है
Ans- 166

Q7. स्टेट्समैन चैलेंजर ट्रॉफी 2019 से किसे सम्मानित किया गया है
Ans- जॉन मॉरिस अजाक्स फायर इंजन

Q8. हाल ही में 83वी सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप किसने जीती है
Ans- साइना नेहवाल.


Daily current affairs gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest