Daily current affairs Gk February General Knowledge

15 February 2019- General knowledge and current affairs Gk

Here are the 15 February 2019- General knowledge and current affairs Gk


Q1. हाल ही में मशहूर शायर मिर्जा गालिब की पुण्यतिथि कब मनाई गई
Ans- 15 फरवरी

Q2. थाईलैंड में कौन सा सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है?
Ans- कोबरा गोल्ड

Q3. आयुष मंत्रालय ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans- ई-औषधि

Q4. पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने कौन सी पुस्तक का अनावरण किया है?
Ans- Undaunted: Saving the Idea of India

Q5. भारत का पहला मेगा फूड पार्क किस राज्य में स्थापित किया गया है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q6. हाल ही में भारतीय सेना का “टोपची अभ्यास” कहां आयोजित किया जा रहा है?
Ans- नासिक

Q7. हाल ही में अश्वनी लोहानी को किस कंपनी के नए एमडी और सीईओ नियुक्त हुए हैं?
Ans- एयर इंडिया

Q8. हाल ही में किसने 2018 के लिए EY Entrepreneur of the year का अवार्ड जीता है?
Ans- सिद्धार्थ लाल

Q9. हाल ही में पांचवा अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?
Ans- भुवनेश्वर

Q10. हाल ही में जर्मनी के किस रसायन विज्ञान के नोबेल पुरस्कार विजेता का निधन हुआ है?
Ans- मैनफ्रेड आयगेन

Q11. हाल ही में इंग्लैंड के किस प्रसिद्ध गोलकीपर का निधन हुआ है?
Ans- गार्डन बैंक्स.


Daily Current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest