CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

14 November 2018- Daily current affairs Gk

14 November 2018- Daily current affairs Gk


Q1. बाल दिवस (Children’s Day) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 14 नवम्बर

Q2. हाल ही में किस कंपनी के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) बिन्नी बंसल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
Ans- फ्लिपकार्ट

Q3. हाल ही में किसने अशोक लेलैंड के मुखय कार्यकारी अधिकारी (CEO) और प्रबंध निदेशक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
Ans- विनोद के. दासारि

Q4. 7वीं Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) अंतर स्तरीय मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ संपन्न हुई है?
Ans- सिंगापुर

Q5. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्धिपक्षीय अभ्यास “समुद्र शक्ति” शुरू हुआ है?
Ans- इंडोनेशिया

Q6. वाटर हैंडलूम हट का उद्धघाटन किस राज्य में किया गया है?
Ans- मणिपुर

Q7. हाल ही में “मुनीन बरकोटोकी” साहित्यिक पुरस्कार से कौन सम्मानित हुए है?
Ans- डॉ देबभुसोंन बोरा

Q8. हाल ही में स्टेन ली का निधन हुआ है वह क्या थे?
Ans- कॉमिक लेखक

Q9. हाल ही में ब्राजीलियाई ग्रांड प्री का खिताब किसने जीता है?
Ans- लुईस हैमिल्टन

Q10. जापान के बैडमिंटन खिलाड़ी केंटो मोमोटा ने हाल ही में कौन सा खिताब जीता है?
Ans- फूजौ चीन ओपन 


General knowledge 13 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest