CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

12 September 2018- Daily Current affairs Gk

12 September 2018- Daily Current affairs Gk


Q1. पाकिस्तान के किस पूर्व प्रधान मंत्री की पत्नी बेगम कुलसुम का हाल ही में निधन हुआ है?
Ans- नवाज शरीफ

Q2. NRTI ने संचालन शुरू कहाँ किया है?
Ans- वडोदरा

Q3. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने किस मोबाइल एप और वेबसाइट का लोकापर्ण किया?
Ans- लोकसभा टीवी

Q4. भारत ने सयुक्त रूप से किस देश के साथ 3 परियोजनाओं का उद्धघाटन किया है?
Ans- बांग्लादेश

Q5. किस राज्य ने 17 डिजिटल डिस्पेंसरी स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans- ओडिशा(उड़ीसा)

Q6. फोब्स के लिए नामांकित किस लेखिका ने नई पुस्तक ” द रूल ब्रेकर्स” लिखी है?
Ans- प्रीती शेनॉय

Q7. हिमा दास को किस राज्य का खेल राजदूत नियुक्त किया है?
Ans- असम

Q8. एशियाई खेलों के स्वर्ण विजेता अमित पंघक को भारतीय मुक्केबाज महासंघ ने कौन से पुरस्कार से नामित किया है?
Ans- अर्जुन पुरस्कार

Q9. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपने करियर का पहला टेस्ट सतक और इंग्लैंड में सतक जड़ने वाले भारत के पहले विकेटकीपर है?
Ans- ऋषभ पंत

Q10. भारत और इंग्लैंड के बीच खेले गए पांचवे और अंतिम टेस्ट मैच में इंग्लैंड के किस खिलाड़ी का अंतिम टेस्ट मैच था?
Ans- एलिस्टेयर कुक


Daily current affairs general knowledge 11 September 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest