CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

11 September 2018- Daily current affairs Gk

11 September 2018- Daily current affairs Gk


Q1. महान स्वतंत्रता संग्राम सेनानी और ‘भारत रत्न’ गोविन्द बल्लभ पंत का जन्म कब हुआ था?
Ans- 10 सितम्बर 1887

Q2. ई-कॉमर्स कंपनी अलीबाबा के कार्यकारी अध्यक्ष जैक मा ने किसे कंपनी का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) बनाया है?
Ans- डेनियल झेंग

Q3. अमेरिका के मशहूर शेफ एंथनी बोर्डेन को मरणोपरांत “एमी पुरुस्कार” फ़ूड एंड ट्रेवल शो के लिए दिया गया?
Ans- पॉट्स अननोन

Q4. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने 4 माताओं को कितने देशों की यात्रा पर रवाना किया है?
Ans- 22 देशों

Q5. डायल 1076 सेवा किस राज्य की सरकार ने लॉन्च किया है?
Ans- दिल्ली

Q6. भारत में पढ़े ओम प्रकाश मिश्रा किस देश के प्रधान न्यायाधीश होंगे?
Ans- नेपाल

Q7. स्टार्टअप इंडिया तेलंगाना यात्रा कब शुरू होगी?
Ans- 15 सितम्बर

Q8. मेरिल स्ट्रीप अवार्ड फॉर एक्सीलेंस किसे प्राप्त हुआ है?
Ans- ऐश्वर्या रॉय

Q9. हाल ही में दिलीप ट्रॉफी किस टीम ने जीता है?
Ans- इंडिया ब्लू

Q10. यूएस ओपन 2018 के फाइनल में डेल पोत्रो को हराकर किसने ख़िताब अपने नाम किया?
Ans- नोवाक जोकोविच


Daily current affairs general knowledge 10 September 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest