General Knowledge History

विश्व हिन्दी सम्मेलन – सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

विश्व हिन्दी सम्मेलन – सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर


Q1. 11 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- मॉरीशस (18-20 अगस्त 2018)

Q2. 10 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- भोपाल, भारत (10-12 सितंबर, 2015)

Q3. 9 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- जोहांसबर्ग, दक्षिण अफ्रीका (22-24 सितंबर, 2012)

Q4. 8 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- न्यूयार्क, अमरीका (13-15 जुलाई, 2007).

Q5. 7 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- पारामारिबो, सूरीनाम (06-09 जून, 2003)

Q6. 6 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- लंदन, यू. के. (14-18 सितम्बर,1999)

Q7. 5 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- पोर्ट ऑफ स्पेन, ट्रिनिडाड एण्ड टोबेगो (04-08 अप्रैल,1996)

Q8. चतुर्थ विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- पोर्ट लुई, मॉरीशस (02-04 दिसम्बर,1993)

Q9. तृतीय विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- नई दिल्ली, भारत (28-30 अक्टूबर,1983)

Q10. द्वितीय विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- पोर्ट लुई, मॉरीशस (28-30 अगस्त,1976)

Q11. प्रथम विश्व हिन्दी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
Ans- नागपुर, भारत (10-12 जनवरी,1975).


Click here for more general knowledge

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest