General Knowledge

Important Science General Knowledge Questions & Answer in Hindi

Important Science General Knowledge Questions & Answer in Hindi


Q1.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?

Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)

Q2.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?

Ans-बैंगलोर

Q3.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?

Ans-ग्रीक

Q4.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?

Ans-हिप्पोक्रेटस

Q5.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?

Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस

Q6.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

Ans-शैवाल

Q7.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?

Ans-सिलिकन

Q8.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?

Ans-36,000 किमी

Q9.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?

Ans-1971ई.

Q10.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?

Ans-फेदोमीटर

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This