General Knowledge History India

History of Ancient India- General Knowledge in Hindi

History of Ancient India- General Knowledge in Hindi


Q1. पल्वंश की राजधानी कहा थी?
Ans- कांचीपुरम.

Q2. कोर्णाक मंदिर का निर्माण किसने करवाया-
Ans- नरसिंह देव प्रथम ने.

Q3. किस शुंग शासक ने अश्वमेघ यज्ञ किया?
Ans- पुष्यमित्र शुंग शासक ने.

Q4. बिन्दुसार की मृत्यु के बाद कौन मगध की गददी पर बैठा था?
Ans- अशोक.

Q5. चीनी यात्री फाह्यान किसके दरबार मे आया था?
Ans- चन्द्रगुप्त द्वितीय के दरबार मे.

Q6. राजतरमगिनी का लेखक कौन है?
Ans- कल्हण.

Q7. बिमिबसार का राजवैध कौन था?
Ans- जीवक.

Q8. बिमिबसार का वध किसने किया था?
Ans- आजात शत्रु.

Q9. बिमिबसार कौन-सा धर्म अपनाया-
Ans- बौद्ध धर्म.

Q10. सिकन्दर कब मकदूनिया का शासक बना?
Ans-336 ई०पू०.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This