Environment & Ecology General Knowledge Uncategorized

Environment & Ecology- General knowledge Gk in Hindi

Here are the Basic Environment & Ecology- General knowledge Gk in Hindi


Q1. विश्व पर्यावरण दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता हैं?
Ans- 5 जून.

Q2.वातावरण कितने प्रकार का होते है?
Ans- जैविक व भौतिक.

Q3. जैविक वातावरण में क्या क्या आते है?
Ans- वृहदाकार एक सूक्ष्माकार पौधे तथा जंतु.

Q4.भौतिक वातावरण में क्या क्या आते है?
Ans- मृदा, जल, वायु, प्रकाश, ताप आदि.

Q5. ओज़ोन गैस वायुमण्डल के किस भाग में पायी जाती है?
Ans- समताप मण्डल

Q6.किस दिवस को अंतर्राष्ट्रीय पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का शुभारंभ हुआ था?
Ans- 1975.

Q7.अंतर्राष्ट्रीय ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans-16 सितम्बर.

Q8. वातावरण का प्रत्येक भाग जो पौधों पर प्रभाव डालता है, उसे क्या कहते हैं?
Ans- पारिस्थितिकी कारक.

Q9. पारिस्थितिकी कारक कितने प्रकार के होते हैं?
Ans- 1.जलवायवीय कारक,
2.मृदीय कारक.
3 स्थलाकृतिक कारक.
4जैविक कारक.

Q10.वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?
Ans- नाड़ड्रोजन.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This